Austattung
Beschreibung
POWER-OAT ist ein Hafer, dem die harte Schale in einem patentierten Verfahren schonend entfernt (entspelzt) wurde und dann extrafein gemahlen wird. Wobei die Ballaststoffe der Zellulose erhalten bleiben.
POWER-OAT ist instantfähig und eignet sich als zuckerfreier Energiezusatz in Getränken wie Proteinshakes und zum kurzba- cken von Pfannkuchen, Riegeln und Keksen.
Vollwertiges Lebensmittel.
Anwendung
Rezeptvorschläge
PANCAKES
8 geh. Esslö el POWER-OAT (100 g), 100 ml Wasser oder fettarme
Milch, 1 Eiklar, je 1Prise Backpulver und Salz (je 1 g) miteinander verrühren und in einer Pfanne als Pfannkuchen ausbacken. Ergibt 4 kleine Pancakes.
WHEY-PANCAKES
4 geh. Esslö el POWER-OAT (50 g), 4 geh. Esslö el WHEY (50 g) Geschmack Natur (100% WHEY Ernährungssysteme), 100 ml Wasser oder fettarme Milch, je 1Prise Backpulver und Salz (je 1 g) miteinander verrühren und in einer Pfanne als Pfannkuchen ausbacken. Ergibt 4 kleine Whey-Pancakes.
MANDEL-HAFER-RIEGEL
200 g gehackte Mandeln, 200 g Hafermehl, 4 Eier (M), Saft und Abrieb einer Zitrone. Alle Zutaten zusammen 2 – 3 Minuten mit dem Handrührgerät/Mixer verrühren. Den Teig in Formen füllen und gleichmäßig verteilen. Backofen auf ca. 175 – 185 Grad bei Ober/Unterhitze vorheizen und ungefähr 15 – 20 Minuten ba- cken. Je nach Bedarf können auch Rosinen, Cranberries u.s.w. zugefügt werden.
Lebensmittel. Nach dem Ö nen innerhalb von 4 Wochen aufge- brauchen. Das Produkt geschlossen, trocken, lichtgeschützt und bei Raumtemperatur (15 °C – 25 °C) lagern.
Inhaltsstoffe
Power-Oat | ||||||||
Enthält | pro 100 g | |||||||
Brennwert | 1579 kJ | |||||||
(377 kcal) | ||||||||
Eiweiß | 11,1 g | |||||||
Kohlenhydrate | 69,6 g | |||||||
» davon Zucker | 0,2 g | |||||||
Fett | 5,1 g | |||||||
» davon ungesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||||||
Ballaststoffe | 4,1 g | |||||||
Salz | 0,01 g | |||||||
Zutaten: stärkereiches Hafermehl (entspelztes Hafermehl) |
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